발자국을 콕 찍어 주세요. ^^

쓰기
  • 환영합니다.
    방문하신 소감 및 간략한 자기 소개, 그리고 하루 한마디나 짧은 공지 등을 올려 둘 수 있는 방명록입니다.
    사이트에 오셨다가 한번씩 들러 주시면^^
    주님의 은혜 가운데 더 많은 섞임이 있기를 원합니다.

형제님 안녕하세요^^
    "생명의 강 기쁨의 강" 원문과 원곡과 대조하여 악보를 한 번 만들어 보았습니다.
    복음서원에서 봉사하게 되었는데 제게 일을 안배해주시는 형제님꼐서 이 찬송을 다듬어 볼 것을 안배해주셨습니다.
    이미 지체들 사이에서 많이 누려지고 있는 찬송이지만 중국에 있는 지체들과
    조금 더 하나 안에서 우리가 이 찬송을 누리면 좋겠다 싶어서 응하게 되었습니다.
    제 블로그에 악보를 올렸습니다. https://blog.naver.com/manitw28
    유진 형제님께서 악보를 보시고 한 번 평가 해주셨으면 합니다.
    앙코르를 사용해서 만들어보았습니다.

청지기
    청지기
    원곡으로 들으니까 더 새롭고 좋은 것 같습니다. 번안도 괜찮은 것 같고요. ^^
    comment menu
    권한이 없습니다.
  • 온전한 사랑
    안녕하셔요,,,^^;;; 진작 인사를 드려야 했는데,,, 좀,,, 소심한 관계로,,,^^;;;
    사랑하는 주님의 은혜로 인하여,,, 유진형제님이랑 메이자매님이랑 한 몸 안에 있음을,,,
    주님께 감사드립니다,,,
    이 곳에서 많은 도움을 받으며,,, 또 많이 누리며,,, 그렇게 주님을 찬양하는 형제입니다,,,
    앞으루,,, 아마,,, 형제님을,,, 좀,,, 많이,,, 못 살게 구는,,, 형제가 되지 않을 까?,,, 싶네요,,,ㅋㅋ ^^;;;
    Eugene
    Eugene
    저도 소심한 편이라^^ 찬양노트에만 주로 있고 다른 곳은 눈팅만 하고 있습니다. ^^
    (소심한 A형^^)
    찬양에 대해 부담이 많고 함께 교통할 수 있는 지체들로 인해 많은 격려를 받습니다.
    많은 때 혼자 전진하는 것 같지만 몸 안에서 몸의 부축임을 통해 전진하고 있다는 것을 깨닫습니다.
    번안은 부족한 것이 많지만.. 주님의 은혜안에서.. 주님의 공급으로..
    몸 안에 작은 누림을 더할 수 있기를 원합니다. ^^
    권한이 없습니다.
  • morningstar
    하이~~ 잘 들 지내고 있는지요. 주님의 은혜로 우리가 다 보존되고 있음을 새삼 감사드리게 되네요. 어느 덧 오월이 다 가고 곧 유월이 올 텐데, ...더운 여름이 오기전에 체력관리와 함께 빛나는 기쁨을 유지하길 바라며...(언젠가 눈으로 보게 되길)
    May
    May

하이~~^^자매님,저희는 잘 지내고 있어요. 정말 주님의 보호하심 안에서 하루 하루 살게 하심이..
    주님께 감사드립니다..
    좋은 음식과 적당한 운동과 등등^^으로 더운 여름 잘 견뎌내시길 바래요 자매님..^^
    그리고..정말 자매님 만나 뵈러 서울에 가고 싶네요.
    자매님이 좋아하신다면..뜨거운 여름날 냉면을 먹고 후식으론 아이스커피를 마시며(유진 형제는 쥬스^^)
    함께 하고 싶네요..

May → morningstar
    May
    다 좋아요~콩국이라는 단어를 보자마자 먹고 싶어지네요..^^
    자매님이 만들어주신 냉면은 더욱 먹고 싶고요.
    브리또가 무엇인지 잘 모르겠지만 네이버에서 검색해서 사진으로 보려구요.^^
    다 좋습니다 자매님~뭐든 감사하죠.^^
    morningstar 작성자 → May
    morningstar
    우리집 근처에는 냉면집 잘하는데는 없지만, 만두국은 소문난 맛집이 ........그 집에서 냉면은 아니어도 시원한 콩국이 있답니다...뭐 냉면을 만들어줄 수도 있구요. 혹...브리또는 좋아하는지 모르겠어요. 몇일전 대학생 홈미팅때 브리또를 서빙했는데..인기폭발...^^
    권한이 없습니다.
  • 미희자매
    형제님 그리고 마이 러블리 시스터 메이~~!
    오랜만에 들러서 글 남기고 갑니다
    찬송 번안하신 곡 중에 힘날 미디파일로 들을 수 있게 작업하신거 좋더라구요
    듣기 편한 거 같아요 ^^
    오늘에서야 제 pc에 즐겨찾기 추가합니다
    시간될 때 들를게요
    여건이 되시면 기존 번안곡들도 may자매님이 찬송 불러주시면 안될까요??
    건의사항입니다 ㅋㅋ
    따가워진 햇빛 속에 마음을 시원하게 하는 찬송들이 있어서 참 감사합니다
    Grace be with you all~!
    청지기
    청지기
    자매님~저 메이자매에요^^
    잘 지냈지요?훈련 졸업하고 한번도 못 봤으니 어느새 6년이나 흘렀네요..
    자매님의 수고로 영어 찬송들을 많이 누릴 수 있어서 너무 좋아요~
    그리고 저도 번안곡들을 부르고 싶었는데..^^
    이렇게 건의를 해주시니 시간 날 때 마다 하나씩 올려보도록 하겠습니당~^^
    올 여름도 무척 더울 것 같은데...자매님 거뜬히 올 여름 이겨낼 수 있길 바래요.
    Grace be with 미희~♡
    비밀글입니다. 미희자매 작성자 → 청지기
    미희자매
    비밀글입니다.
    청지기
    청지기
    보내 주신 악보 감사합니다. 번안곡 만들어서 올려 두었는데.. 괜찮은지 모르겠습니다. ^^
    그리고 제안해 주신 것.. 여건이 되는 대로 녹음해서 올려 보도록 하겠습니다. ^^
    (May 자매가 요즘 목감기에 걸렸다, 나았다 하고 있어서요. ^^;)
    비밀글입니다. 미희자매 작성자 → 청지기
    미희자매
    비밀글입니다.
    권한이 없습니다.
  • JimmyCho
    좀 전에 작곡방에 '마음에 부어진 사랑' (대구교회청년대학부자작곡-1st) 곡 음원을 수정했는데요..
    본문에서는 나오지가 않네여..
    죄송하지만 수정 좀 부탁드려도 될까요?..^^;
    (파일 첨부 말고 본문에서 음원이 흘러나오게 하는 방법 좀 알려주셨으면 감사하겠습니다.^^)
    (저번에 어떻게 했었는데.. 좀 어렵네용..ㅠㅠ)
    청지기
    청지기
    수정했습니다. ^^
    그리고 본문에서 음원이 나오게 하는 방법이 한 세가지 정도가 있는데^^

첫번째는 글쓰기를 하신 다음에 에디터의 "확장컴포넌트(십자 표시)"를 누르신 다음 "멀티미디어 자료관리"를 통해 올리시는 방법이 있고요(아마 이 방법이 가장 좋지 않을까 생각합니다. 단점은 음원을 다른 곳에 미리 올려두셔야 한다는 것이고요).

두번째는 첨부파일로 올리신 다음에 본문 삽입을 하시고(첨부파일 바튼을 클릭하시면 본문삽입을 할 수 있는 버튼이 나타납니다. ^^) HTML 태그를 수정하시는 방법이 있습니다(auto_start="false" 를 auto_start="true" 로 수정하시는 등).

세번째 방법은 아래 태그에 음원이 있는 주소를 src="" 부분에 넣으신 다음 붙여넣기를 하는 것입니다. 역시 단점은 음원을 다른 곳에 미리 올려두셔야 한다는 것이고요.
    <div align=center>
    <embed src="" align=center autostart=true volume='-200' loop=true width="300" height="45" />
    </div><br /><br />

아니면 형제님이 첨부파일로 올려 주시고 글쓰기를 하신 다음 제게 연락해 주시면 제가 수정해 드리는 것도 어떨까 싶습니다. 형제님만 괜찮으시다면요. ^^

새로 올려주신 음원도 참 좋은 것 같습니다. ^^
    JimmyCho 작성자 → 청지기
    JimmyCho
    아..그렇군요..^^ㅎ 그럼 앞으로는 제가 올려보고 안되면 이렇게 명록이로 남기도록 하겠습니다..
    고맙습니다~^^ㅋ
    권한이 없습니다.
  • Grace
    안녕하세요. 대만에서 생활하고 있는 자매입니다~~
    내마음의노래를 두고와서 아쉬워하던중에 아버지께서 좋은 홈페이지를 발견해주셨네요^^*
    형제자매님들 반가워요~~
    (아마 제가 나이가 제일 어리지 않을까 싶네요.ㅎ)
    May
    May
    자매님,반가워요~
    언제 어디서든 주님을 누릴 수 있다는 것이 참 축복인 것 같아요.
    대만에서의 생활 안에서 주님이 자매님의 참 누림과 만족과 모든 것이 되시길 바래요.
    주님께서..대만에서의 자매님의 모든 생활과 삶을 넘치도록 축복하시길 원합니다.^^
    Grace 작성자 → May
    Grace
    반가워요~~~~
    그렇네요.. 저희 가족모두 대만에서 생활중이랍니다! (1년반정도 머무를예정이에요.)
    될수있으면 복음집회사진같은것도 올릴게요~^^
    감사합니다~ 자매님도 언제나 주님과 함께 거하시길^^!
    권한이 없습니다.
  • Grace
    들렸다갑니다~
    권한이 없습니다.