주 예수 뵌 적 없지만 (대구교회청년대학부자작곡-4th)

by JimmyCho posted Jun 01, 2011 Views 4361 Likes 0 Replies 14
?

ESC닫기

2008년도에 계명대 소그룹에서 만들었던 '마음의 부어진 사랑'이라는 찬송이
정말 많은 지체들에게 누림이 되었다고 들었습니다. (결혼식 축가, 사역원)

'사랑으로 건축해'라는 찬송 이후로 약 1년만에 다시 새찬송을 만들게 되었는데,
항상 찬송을 만들때는 주님을 위해 동역하는 일이라 생각하는 마음으로 곡을 만들게 됩니다.
이번에도 역시 계명대 소그룹에서 테스트를 거친 후 최종 완성을 하게 되었습니다.
많이들 불러보시고 누리셨으면 좋겠습니다.^^ 

주예수뵌적없지만 4th.jpg

- 주 예수 뵌 적 없지만 -

(작사: 조승일  작곡: 조종영  From: 대구교회)

• ?
    메이자매 2011.06.01 19:39
    형제님은 참 동요처럼 마음을 편안하고 기분을 좋게하는 예쁜 곡들을 작곡 하시는 것 같아요.
    형제님의 성정이 고운가봐요.^^
    이 곡도 참 좋아요...주님을 더욱 생각해보고,사랑할 수 있도록 우리의 마음을 주님께 이끌어 주는 듯...
    각 처의 지체들이 좋아할 것 같네요. 저도 곡좀 익히려고요^^
    JimmyCho 2011.06.01 19:44
    꼭 그렇다기 보다는.. 전공이 실용음악이라..^^; ㅎㅎ
    하지만, 저는 이 기능을 찬송곡으로 많이 활용하고 싶네요..
    많은 지체들이 누렸으면 좋겠습니다.^^ 아멘~
  • ?
    Eugene 2011.06.01 21:42
    형제님이 매달(?) 한곡씩 만드셨으면 좋겠어요. ^^
    더 자주 해 주시면 더 좋지만.. ^^
    지체들의 동역을 통해 달콤하신 주님을 누립니다.
    보이지 않지만 그 무엇보다 실재이신 주님을..
    JimmyCho 2011.06.02 20:34
    조만간에 곡 하나 더 쓸 예정입니다. 누림이 된다니 저도 기쁘네요..ㅎㅎ
    모든 지체들이 찬송을 통해 주님의 사랑을 더욱 누리는 하루가 되길 바랍니다.^^
    JimmyCho 2011.06.02 20:34
    3절 부분 가사 재수정했습니다. 지금 첨부된 자료가 완성작입니다.^^
    Eugene 2011.06.02 21:45
    아멘. ^^ 형제님께 반주 만드는 것도 좀 배우고 싶어요. ^^
    JimmyCho 2011.06.03 15:49
    아멘~ 기회가 된다면 저두 가르쳐드리고 싶네요..^^ㅎ
  • ?
    달리다굼YOU 2011.06.05 06:01
    주 예수님, 당신을 뵌 적이 없지만, 오늘도 당신을 사랑한다고 고백합니다! 이 찬송의 멜로디만 들어도 주님에 대한 사랑이 새록새록해지는군요!
  • ?
    Daniel Cho 2011.06.13 19:37
    관련구절 벧전 1:8 입니다~
    May 2011.06.13 21:13
    우리는 예수 그리스도를 뵌 적이 없으면서도 사랑합니다.
    지금도 그분을 뵙지 못하지만,그분을 믿으면서
    말할 수 없는 기쁨과 영광이 가득 찬 기쁨으로 즐거워합니다.아멘!
    영 안에서,주님의 임재안에서.. 주님의 얼굴을 더욱 더 보기 원하고,
    모든 것의 실재가 되시는 주님을 체험하고 누릴 수 있길 소망합니다.매일 더욱 더....
    주님,사랑하고 감사합니다...들을수록 마음이 편안해지는 찬양을 누립니다.^^
    JimmyCho 2011.07.14 17:39
    아멘~ 형제님두 수고 하셨어요~^^
  • ?
    DL 2011.06.14 10:47
    아멘..형제님 작곡에 은사가 있으시네요. 멜로디가 너무 좋아요^^
    JimmyCho 2011.07.14 17:41
    앞으로도 계속 기회를 만들어 지체들과 함께 동역 하겠습니다^^
    청지기 2011.07.25 20:04
    혹시 가능하시다면..음성 녹음을 해서 올려 주시면 더 누림이 많을 것 같아요. ^^
    (형제님이 이전에 작곡하신 곡들도..)
?